80 лет спуска на воду лидера «Харьков″

9 Сентября 1934 года, 80 лет назад, в Николаеве на заводе № 198 имени Андре Марти (сейчас Черноморский Судостроительный Завод) был спущен на воду лидер эскадренных миноносцев «Харьков».

Советское судостроение возрождалось трудно. В муках. После Революции и Гражданской войны, после эмиграции и бегства специалистов, после разрухи, после Ленинского «Флот нам не нужен…» [1], восстановление судостроения в стране – это была поистине титаническая задача. Такая же, как нам предстоит сейчас.

Лидер Харьков

Опыта и кадров не было. Первые эксперименты по определению стратегических задач и планированию состава флота, по проектированию кораблей носили поначалу странный, а порой и смешной характер. Но худо-бедно справились и уже первая программа военного судостроения на 1926-1931 гг. носила вполне реалистичный характер. Первые построенные сторожевые корабли типа «Ураган» пр. 2 – технологически простые, но вполне удачные проекты, соответствующие своим целям и задачам корабли [2]. 2 единицы были построены в Николаеве.

Концепция развития флота также качнулась в сторону здравого смысла. Изучен был уже накопленный к тому времени иностранный опыт и отечественные, в т.ч. и николаевские, заводы приступили уже к строительству более крупных кораблей – лидеров эскадренных миноносцев. Для молодой отрасли – это был успех. Лидер «Харьков» пр. 1, построенный на заводе им. Марти – был вполне современный корабль, не уступающий по своим боевым качествам зарубежным аналогам [3]. Да, корабль имел недостатки, но для закрытого бассейна Черного моря и Финского залива на Балтике – это были практически идеальные решения. И главное – был накоплен опыт, позволяющий приступить к проектированию и строительству современных легких крейсеров и кораблей других типов.

Таким образом, в истории нашего города и нашей страны уже был прецедент, когда после глубокого кризиса, в условиях ограниченных ресурсов и при недостатке опыта, наши предшественники смогли возродить судостроение и приступить к строительству современных кораблей. Смогли они тогда – сможем и мы сейчас. Слава Украине!

Литература

1. Ленин В.И. ПСС. Том 45. О сокращении программы ремонта и строительства военно-морских судов.
2. Чернышев А. А. Первенцы Сталинского флота. Сторожевые корабли типа «Ураган». – М.: Эксмо, 2014. – 96 с.
3. Платонов А.В. Советские миноносцы. – СПб.: Галея Принт, 2003. – 90 с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>